9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Глава "Роснефти" заявил, что через два года в России будет дефицит бензина

Об этом Игорь Сечин написал в письме Владимиру Путину.

Поделиться

Глава нефтяной компании написал письмо президенту, в котором сетует на губительные, по его мнению, для российской нефтепереработки последствия действующего с 1 января 2015 года налогового манёвра и просит Путина поддержать отрасль новыми льготами, пишет РБК.

Сечин написал, что, если не ввести дополнительные льготы, Россия может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 миллионов тонн в год к 2017 году при сохранении нынешнего уровня потребления. Привести к таким последствиям, как следует из письма, может полная остановка проектов модернизации НПЗ крупных нефтяных компаний либо их существенное затягивание.

В качестве мер компенсации негативных последствий налогового манёвра для отрасли Игорь Сечин предлагает ввести несколько новых льгот. Например, субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для тех компаний, которые продолжают эти проекты. Также глава "Роснефти" просит отказаться от индексации для таких компаний железнодорожных тарифов, не уточняя, идёт ли речь только о тарифах на перевозку нефтеналивных грузов.

По мнению источника РБК в Минфине, предложения Сечина не будут одобрены в фискальном ведомстве.

– Никаких данных о негативных последствиях для переработки нефти вплоть до убытков и закрытия заводов мы не получали. В новых пакетах льгот смысла нет, так как последствия явно преувеличены, – считает чиновник.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...