20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Драматург Николай Коляда открывает в Екатеринбурге театральную школу

Он собирается готовить драматургов, актёров и режиссёров.

Поделиться

Драматург Николай Коляда открывает театральную школу. На своей странице в Facebook он написал, что занятия начнутся с 1 ноября.

"Мы сейчас готовим всю документацию. Всё будет официально. А с чего я вдруг придумал это? Да надоело отдавать дяде Васе деньги. Ну, правда. Я 23 года в институте преподаю и всегда говорил там им: "Мне главное – студенты, результат, а не деньги!" И получал за эти слова многие годы 3 тысячи в месяц. Потом был скандал, институт хотели закрыть, но я как-то помог, чтобы не закрыли, и потому вдруг у меня зарплата стала 40 тысяч. Ни с того, ни с сего. Но из денег, которые платят платники, 30 процентов уходит преподавателям, а остальное – институту. Я хочу делать качественный продукт и получать за это соответствующие деньги. Ничего плохого в этом я не вижу", – написал Николай Владимирович.

Коляда отметил, что в школе будут готовить режиссёров, драматургов и актёров. Срок обучения – год. Преподавать будут танец классический, танец народный, фехтование, актёрское мастерство, сценическую речь, этикет и другое.

"Я придумываю сейчас эти предметы и ищу педагогов", – пояснил драматург.

Директор "Коляда-театра" Александр Герасимов рассказал E1.RU, что поступить в театральную школу смогут все желающие.

– У нас будет три отделения: "Кафедра мастерства актёра", "Кафедра режиссуры театра", "Кафедра драматургии", по пять человек на курсе. Заниматься будем на разных площадках, – отметил Александр.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!