Борис Малафеев заявил, что все хотят от него денег.

Сегодня в редакцию E1.RU пришёл мужчина, который рассказал, что средь бела дня на его беременную супругу на дороге напал водитель Audi. В доказательство он принёс видео дорожного конфликта, который произошёл 15 августа на улице Малышева. На записи видно, как женщину, ехавшую на Toyota Corolla, справа пытается подрезать Audi A7. Самого супруга в машине во время конфликта не было. Молодой человек на дорогой иномарке хотел перестроиться с крайней правой на соседнюю левую полосу, так как его проезду мешали припаркованные автомобили. Однако женщина не собиралась пропускать Audi – по правилам дорожного движения она и не обязана была это делать. Но водителя Audi A7 такое отношение к себе возмутило. Подрезав обидчицу, он выбежал из машины и с кулаками набросился на женщину.

Мы отыскали водителя Audi. Это житель Екатеринбурга, 35-летний Борис Малафеев. До 2006 года работал в прокуратуре (его мама, кстати, продолжает работать в прокуратуре), сейчас – директор собственной фирмы. Увы, даже после публикации видео виноватым себя он не считает. Борис рассказал свою версию событий. 

– Всё не так было, как они рассказали! Я возвращался с годовалым ребёнком на заднем сиденье и женой. Эта Toyota Corolla, с которой у меня произошёл инцидент, ехала за мной с Московской по Радищева. Я заметил её первый раз в районе "Тихвина". Потом мы вместе проехали у резиденции полпреда и выехали на Малышева. За время нашего пути эта синяя Toyota с женщиной за рулём в неадекватном состоянии подрезала меня пять раз.

– Она делала это, по-вашему, намеренно?

– Не знаю. Человек просто крыло выставлял, когда мы были в соседних рядах, и чуть ли не упирался мне в машину. Я ей показывал, что у меня ребёнок в машине! Но она всё равно продолжала.

– То есть у вас не выдержало терпение?

– Да, в районе Малышева – Луначарского меня всё это вывело из равновесия. Я ехал в среднем ряду, а женщина ехала в правом ряду. Я хотел перестроиться, но эта самая машина на скорости 100 километров в час просто уже неслась по ряду. Мне пришлось экстренно затормозить. Ребёнок заплакал. После этого я уже догнал эту машину и перестроился перед ней. Я вышел, сказал ей: "У меня ребёнок, блин, едь аккуратнее. Как можно с Московской – Радищева пять раз подрезать одну и ту же машину!" Она заплакала. Ну, неадекват.

– Пострадавшая рассказала, что вы ещё очень сильно ударили её через открытое окно.

– Пожалуйста, пускай пишет заявление в полицию, будем разбираться, кто кого ударил. Я её не бил. У неё вообще окно было закрыто, я только сложил ей боковое зеркало. Даже не сломал.

Борис ведёт, судя по соцсетям, гламурный образ жизни: рестораны, отдых, дорогие авто.

– А вы видели, что она беременна?

Нет, не заметил. Первый раз от вас узнаю. Судя по женщине, ей 45-50 лет. Полная. В таком возрасте-то вряд ли беременной бывают.

– Супруг женщины рассказал, что инцидент подорвал её здоровье. Прогнозы на роды неблагоприятные. Она сейчас в больнице.

– Ну, понятно, что сейчас все хотят денег получить. Я себя не считаю неправым. Если ты ведёшь себя на дороге, как курица, почему должен рисковать здоровьем своего ребёнка из-за того, что у неё такое состояние? Куда гоняешь и летишь? Мне здоровье моего ребёнка дороже здоровья любого другого человека.

Тем не менее в интервью с корреспондентом E1.RU Борис отметил, что хотел бы урегулировать конфликт мирно. Мы предложили передать его контакты пострадавшей стороне, но муж женщины сказал, что даже не будет его записывать:

– Он ударил мою жену! Пусть теперь отвечает по закону.

Напомним, пострадавшая уже обратилась с заявлением в полицию. Там сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Побои, нанесённые из хулиганских побуждений", санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

– Дело уже расследуется. Фигурант установлен. Сейчас планируется проведение необходимых следственных действий и проведение очных ставок. Сыщики собирают доказательную базу. По итогам проделанной работы дело будет направлено в мировой суд, – сообщил E1.RU начальник пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых. – Ход расследования взяли под личный контроль заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарёв и врио начальника ГУ МВД по Свердловской области Владимир Романюк.


Видео самого конфликта.


Полная версия видео, на которой видно, что Бориса никто не подрезал.