Родители начали называть детей в честь присоединения Крыма.

В Свердловской области подрастает первый в России Крым. Такое имя дали родители своему ребёнку в честь присоединения к России Крымского полуострова. Как рассказали Е1.RU в ЗАГСе по Ленинском району Екатеринбурга, Крым Александрович родился ещё в сентябре 2014 года:

– Родители сами иногородние. И очень не хотели тогда, чтобы эту ситуацию с именем афишировали и обсуждали.

Как пишут "Известия", в России за последние 3 года появилось несколько девочек с именем Олимпиада: пять – в Питере, две – в Краснодарском крае и ещё одна – в Нижнем Новгороде.

Сейчас Крым Александрович готовится справить свой день рождения. Эксперты уверены, что с такими патриотичными именами проблем у детей в жизни не возникнет. Как рассказал изданию директор исследовательского центра "История фамилии" Владимир Максимов, традиция наречения детей именами, связанными с наиболее значимыми историческими событиями, существует у всех народов и на протяжении многих веков.

- Присоединение Крыма к России – знаменательное событие для каждого россиянина, и регистрация ребёнка с именем – названием полуострова – не является из ряда вон выходящей ситуацией, хотя она и нестандартна, – пояснил Владимир Максимов. – В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые "красные" имена – они давались в честь деятелей революции. И не только советской, но и французской.

Эксперт уточнил, что имя Крым существует уже сотни лет, однако у тюркских народов. По его мнению, имя Крым через 20 лет, скорее всего, не будет удивлять окружающих. А Олимпиада – имя греческое, которое действительно становится более популярным в периоды, связанные с главными спортивными играми мира.

Напомним, что уральцы в этом году поддержали западный тренд и начали называть своих детей в честь персонажей сериала "Игра престолов". В Свердловской области растут мальчик Теон и девочка Теона, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир.

Ещё один тренд у уральцев  – древнерусские имена. За последние полгода девочек родители на Урале называли Марфами, Авдотьями, Евдокиями, Аглаями, Христинами, Олимпиадами, Лукерьями и Апполинариями. Также в Свердловской области подрастают Панкрат, Афанасий, Савва, Дементий. 

В Свердловской области растёт мальчик Тагил и девочка Родина. Моду на необычные имена решили прервать депутаты Госдумы РФ. Они разработали законопроект, запрещающий давать детям необычные имена. Пока он не принят.