Валерий Ананьев достаточно часто говорит о том, что цены на новое жильё в городе упасть не должны.


Антимонопольной службе не понравилось "программное" утверждение гендиректора "Атомстройкомплекса" Валерия Ананьева о том, что цены на новостройки в Екатеринбурге падать не будут. Глава строительной корпорации регулярно общается с журналистами на открытых мероприятиях и так или иначе часто упоминает о том, что цены на жильё из-за кризиса не рухнут.

ФАС вынесла предостережение директору корпорации на основании материала в znak.com, где, как сочли антимонопольщики, Ананьев заявляет о планируемом поведении на товарном рынке, при котором ни одним застройщиком не будет производиться снижение стоимости цен на жильё в новостройках.

Речь при этом, вероятнее всего, идёт о фразе "Никто не будет продавать его (жильё. – Прим.ред.) ниже себестоимости". Конкретная цитата, на основании которой вынесено предупреждение, в сообщении антимонопольной службы не указана.

"Такие действия свидетельствует о признаках согласованных действий застройщиков Свердловской области, направленных на поддержание соответствующих цен, что соответствует интересам всех застройщиков и может повлечь нарушение прав лиц, желающих приобрести жилые (нежилые) помещения в новостройках в Свердловской области", – говорится в заявлении УФАС.

В "Атомстройкомплексе" говорят, что предостережения ещё не видели.

– Валерий Михайлович Ананьев – один из ключевых экспертов рынка недвижимости, поскольку он управляет одним из крупнейших предприятий строительной отрасли. На пресс-конференции он высказывал своё частное мнение по поводу ситуации на рынке, – отметили в пресс-службе застройщика.