19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Могут не успеть до чемпионата мира: строители не хотят возводить НИИ ОММ в Екатеринбурге

Желающих построить медицинское учреждение попросту не нашлось.

Поделиться

Повторный конкурс на строительство нового здания Института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) в Академическом провалился. Как следует из документации на сайте госзакупок, попросту не нашлось ни одной компании, которая бы захотела принять участие. В итоге, конкурс признали несостоявшимся.

Отметим, что это уже вторая попытка найти застройщика. Ранее договор на возведение знакового здания был подписан с компанией "Атомстройкомплекс", которая уже начала работы, но затем было принято решение о расторжении контракта.

В "Атомстройкомплексе" E1.RU пояснили, что не стали участвовать в новом конкурсе, так как документация никак не изменилась.

– Мы изначально решили, что не будем участвовать в повторном конкурсе. Мы уже побеждали в конкурсе, но в ходе работ выявили недочёты. У нас были вопросы по конструктиву и некоторые другие, а потому мы сразу предложили внести изменения, чтобы это здание можно было построить на должном уровне. Если бы на конкурс выставили изменённый проект, то мы бы приняли участие, – рассказала Е1.RU заместитель начальника отдела по связям с общественностью и рекламы компании "Атомстройкомплекс" Екатерина Стариченко.

Напомним, что на новый комплекс зданий НИИ ОММ планируют потратить 2,1 миллиарда рублей. Завершить работы должны были в декабре 2017 года, то есть уложиться в два с половиной года. Теперь же велик риск не успеть достроить объект до чемпионата мира по футболу, так как третий конкурс состоится не раньше, чем через пару месяцев. Между тем, старое здание института планируется использовать во время Мундиаля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...