26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге проверят разваливающиеся старинные здания, расположенные рядом со школами

Рейд будет проходить целую неделю.

Поделиться

В Екатеринбурге проверяют здания-объекты культурного наследия, расположенные поблизости от городских школ, а также сами учебные заведения, расположенные в зданиях городских памятников архитектуры. Рейд с 24 августа начала комиссия Мингосимущества совместно с экспертами по охране памятников.

В течение недели проверяющие оценят, в каком состоянии находятся здания и нет ли опасности для школьников.

– Мероприятия направлены, прежде всего, на безопасность детей, которые уже через неделю, вернувшись с каникул, заполнят школьные классы, – пояснил глава МУГИСО Алексей Пьянков. – В первую очередь мы хотим лишний раз убедиться, что собственники и пользователи близлежащих к школам ОКН следят за их состоянием.

В списке более 10 городских памятников, в числе которых:

– "Здание политехнического института", расположенное рядом со школой N 123 по улице Софьи Ковалевской, 10.

– ОКН "Дом жилой" и "Дом Д.П. Максимова" на Хохрякова, 27 и 29, соответственно, расположенные поблизости от гимназии N 5.

– "Алексеевское реальное училище: корпус учебный; здание пансиона с домовой церковью, флигель, здание служб, ворота", соседствующее со школой N 69, улица Сакко и Ванцетти, 36.

– "Особняк статского советника Ф.Л. Миллера" на Шейнкмана, 18, расположенный рядом с гимназией N 2 в переулке Пестеревском, 3.

– ОКН "Здание общественное" на Бажова, 137, которое находится  поблизости от гимназии N 94 и детского сада N 363 на Энгельса, 132.

– "Комплекс жилых домов" по адресу Верх-Исетский бульвар, 18-20, соседствующий с "первой" школой и детским садом N 562

– "Дом М. Ф. Медведева" на Хохрякова, 64, расположенный в непосредственной близости от школы N 10 по улице Вайнера, 54.

В ведомстве пояснили, что с проверкой они надеются управиться за неделю. Если будут выявлены нарушения, то собственникам выдадут предписания. Если и это не поможет, тогда проверяющие будут обращаться в суд.

Напомним, Министерство госимущества, в чьём ведении находится всё региональное культурное наследие, через суд обязывает собственников вернуть памятникам первоначальный вид. В начале августа Е1.RU писал про пять таких зданий в Екатеринбурге.

Фото: 1723.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!