11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге недостроенную высотку у вокзала закутали в белый саван

Здание обернули тканью, чтобы не падали гипсокартонные листы, которыми закрыты проёмы этажей

Поделиться

Монтаж тканевого ограждения. Теперь даже при сильном ветре фрагменты гипсокартона не разлетятся по окрестностям<br data-cke-eol="1">

Монтаж тканевого ограждения. Теперь даже при сильном ветре фрагменты гипсокартона не разлетятся по окрестностям

Недостроенную высотку ТЦ «Свердловск» на пересечении Стрелочников и Челюскинцев у вокзала «укутывают» белой тканью. В администрации Железнодорожного района объяснили, что это делается для безопасности: напомним, в конце июля посетители торгового центра пожаловались, что гипсокартонные листы, которыми закрыты проёмы этажей, упали и повредили припаркованные машины.

Высотная часть комплекса заморожена уже довольно давно. В Главархитектуре рассказали Е1.RU, что застройщик до сих пор не получил разрешение на её строительство:

— На введённую часть объекта есть вся разрешительная документация. На его достройку застройщик написал заявление на получение разрешения на строительство, но ещё его не получил. В Главархитектуре идёт процесс согласования.

Этому зданию не везёт с самого начала. Изначально этот бизнес-центр назывался «Европейский», его начали строить более 10 лет назад. В то же время городская администрация анонсировала строительство новой улицы Европейской в продолжение дороги по улице Челюскинцев в сторону ВИЗа. Однако и эти планы пришлось надолго отложить из-за нерасторопности РЖД: ведомство никак не могло вынести товарный двор, по территории которого должна была пройти магистраль.

По данным комитета благоустройства, проект улицы разработан, но не согласован. Нет финансирования. А потом и мода на «Европу» прошла, улицу переименовали в Героев России, а бизнес-центр — в «Призму». Но и это не помогло. Из-за отсутствия финансирования ни дорога, ни высотка так и не были достроены.

Низкоэтажная часть комплекса всё же пару лет назад открылась. А здание переименовали в БЦ «Свердловск». Но на достройку 37-этажной башни у инвестора нет средств, и объект законсервирован.

В администрации Железнодорожного района более оптимистично говорят о судьбе долгостроя:

— В конце июня в ходе посещения данного объекта представители компании-застройщика сообщили руководству администрации города, что ими получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство данной очереди. При наличии достаточных объёмов финансирования строительство будет закончено. Тент на здании смонтирован для восстановления эстетического вида и обеспечения безопасности строительного объекта.

Фото: Владимир ЗАДУМИН

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!