Солдат-убийца – 18-летний ефрейтор Павел Бахтин.

В Костромской области в полевом лагере войсковой части N 71211 Министерства обороны РФ солдат срочной службы в среду открыл стрельбу по сослуживцам, после чего застрелился. В результате ЧП погибли пять человек, включая самого стрелка, ещё двое военных получили ранения.

Как сообщает LifeNews, около 6 часов утра 18-летний ефрейтор Павел Бахтин, уроженец Республики Марий Эл, вошёл в караульную комнату воинской части в Песочном и открыл огонь по сослуживцам из автомата. В этот момент в караулке находилось шесть человек. После учинённой бойни Павел Бахтин застрелился сам.

LifeNews опубликовал список погибших и раненых. По данным телеканала, в результате стрельбы на месте погибли ефрейтор Александр Мякушко 1991 года рождения, старший лейтенант Андрей Ворончихин 1990 года рождения и ефрейтор Алексей Косачев 1995 года рождения.

В больницу с огнестрельными ранениями были доставлены младший сержант Денис Иванов 1991 года рождения, старшина Андрей Лямов 1985 года рождения и старшина Станислав Петрутин (его возраст не указан).

Позже Денис Иванов скончался в больнице. Андрей Лямов находится в реанимации в тяжёлом состоянии. О состоянии Станислава Петрутина пока ничего не известно.

По предварительным данным, причиной стрельбы стали некие личные мотивы 18-летнего ефрейтора. Военный следственный отдел СКР по Костромскому гарнизону возбудил в его отношении уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Ведётся расследование.

Добавим, что погибший ефрейтор Александр Мякушко был жителем Шадринска (Курганская область), а его мать живёт в Екатеринбурге. Его жена Александра рассказала журналистам, что перед инцидентом её муж заступил в караул и последнее, что он сообщил, касалось некой проверки в части.

– В 5 часов утра он написал смс, что у него забирают телефон и идёт какая-то проверка, – рассказала "Газете.Ru" Александра Мякушко. – Потом связь прервалась.

По словам Александры Мякушко, в военной части с ней никто не выходил на связь в течение всего дня. Когда она позвонила туда, ей заявили, что не имеют права разглашать никакую информацию, и что ничего не знают о случившемся.

"Я всё узнала от журналистов. Мне написали "ВКонтакте", мол, вы жена погибшего Александра? Мама сослуживца из Пскова сказала, что караульный застрелил троих мужчин. У нас редкая фамилия, поэтому меня очень быстро нашли. Только потом, 40 минут назад, позвонили из части и сообщили, что моего мужа уже нет в живых. Я сейчас в Сочи, мы отдыхали с родителями. Я поеду в Екатеринбург к маме моего мужа, куда привезут его тело", – рассказала девушка в интервью телеканалу "360 Подмосковье". 


24-летний Александр Мякушко с женой.
 
24-летний Денис Иванов.
 
25-летний Андрей Ворончихин.
 
20-летний Алексей Косачев.