25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Екатеринбурженка ищет очевидцев драки в День города, после которой погиб её брат

Пассажир троллейбуса избил горожанина, который вступился за свою жену.

Поделиться

Родные погибшего 34-летнего Алексея Соломатова просят помощи очевидцев. Сами события произошли ещё в День города. Парень перенёс три операции и скончался спустя несколько дней в больнице.

Как рассказала Е1.RU сестра Алексея Ольга Феновка, в тот день брат с женой Людмилой, 5-летним сыном и 10-летним племянником возвращались домой с салюта. Они ехали на 9-м троллейбусе.

– Когда троллейбус 9-го маршрута тронулся, Людмила, качнувшись, задела одного из пассажиров, и тот вместе со своей спутницей начали её нецензурно оскорблять. Сказали, что она облокачивается, как б...ть. Та извинилась, сказав, что придерживает детей, но они начали требовать, чтобы она вышла из троллейбуса, – рассказывает Ольга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По её словам, брат сперва сдерживался, но потом предложил всем выйти и поговорить. Дальше всё произошло очень быстро. На остановке "Трамвайный парк" незнакомец ударил его по голове.

– Людмила лишь успела оглянуться, а её муж уже лежит. Удар по голове был не рукой, а чем-то тяжёлым. Может, ногой. Брат упал. Подруга нападавшего предлагала вызвать скорую, но тот сказал, что, скорее всего, он уже мёртв, и они побежали, – продолжает Ольга.

Один из очевидцев бросился в погоню, но не успел их догнать. Сейчас семья Алексея очень просит откликнуться этого мужчину – как очевидца. Известно, что он был с женой, которая отвела в сторонку детей, ехавших с Алексеем. Все события происходили на глазах маленьких мальчиков.

– К сожалению, Людмила была в таком шоке, что не может найти оставленных ими контактов, и его очень хочется найти. Мы ищем очевидцев. Обратились в полицию. Но времени прошло слишком много, и стёрты записи с камер в троллейбусе. Мы до последнего верили, что он поправится, – говорит екатеринбурженка.

Алексея пытались спасти врачи 24-й горбольницы. 19 августа он умер.

– Первый день он даже ходил. Но потом становилось только хуже. С трудом Люда выяснила, что он уже и не дышит сам – лежит на искусственной вентиляции. Обнаружили гематому, потом операции. Умер он вечером 19 августа, но семье даже не сообщили. Узнали мы лишь 20-го числа… Похороны состоялись 23 августа, – рассказала девушка.

Сейчас расследованием занимается Следственный комитет по Ленинскому району Екатеринбурга.

– Сейчас проводится проверка. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято, поскольку мы ждём заключения судмедэкспертов о причинах смерти, – сказал замруководителя СО по Ленинскому району Екатеринбурга Сергей Костылев.

Если вы были очевидцем тех событий или можете помочь в расследовании, свяжитесь с Ольгой по телефону +7 952 146 57 21.

Фото: личный архив семьи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...