Открытая центральная трибуна нового стадиона: от дождя не спрятаться.

На футбольном стадионе "СКБ-Банк Арена" в ближайшее время начнётся процесс строительства крыши над тремя трибунами, оставшимися согласно проекту незакрытыми. Поручение о строительстве губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал вице-премьеру Валентину Грипасу.

Согласно информации департамента информполитики губернатора, Куйвашев поставил задачу полностью закрыть стадион крышей к следующему году.

– Действительно, такое поручение губернатора есть. Сейчас будет разрабатываться проект по реконструкции стадиона, – коротко пояснили в организации ГУП "Урал-2018", которую курирует Грипас.

Распоряжение закрыть стадион губернатор дал сразу же после игры "Урал" – "Терек", на которой присутствовал лично. Из-за дождя на принципиальный матч собралось менее пяти тысяч зрителей из десяти возможных. Многие болельщики просто не захотели сидеть под дождём. 

– Понимание того, что козырьки нужны, было ещё на этапе строительства, а не появилось из-за дождя во время матча. В любом случае, козырьки будут сделаны, – пояснили в департаменте информационной политики губернатора.

При этом в ДИПе не уточнили, за чей счёт будут проведены работы и почему они не были сделаны заранее, ещё на этапе реконструкции объекта.

Что касается самой арены, она была реконструирована в этом году и сдана в эксплуатацию прямо к первому матчу футбольной Премьер-лиги. Кроме того, на два следующих сезона экс-стадион "Уралмаш" будет носить название спонсора – "СКБ-Банк Арена".

Любовь к клубу – это, конечно, прекрасно, но промокать насквозь и потом лежать с температурой – не лучшая перспектива.