15 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Владимира Путина ждут на выставке вооружений в Нижнем Тагиле 10 сентября

Последний раз он приезжал на полигон "Старатель" в 2011 году в качестве премьер-министра.

Поделиться

На Russia Arms Expo – 2015 ожидают приезда Владимира Путина. Официально организаторы не подтверждают, что президент посетит выставку вооружений. Но, как стало известно Е1.RU, в это воскресенье в Нижний Тагил прибудет "передовая группа", которая обычно выезжает на место официального визита главы государства. В неё входят представители аппарата Кремля, службы протокола и Федеральной службы охраны.

На открытие RAE приедет вице-премьер Дмитрий Рогозин. Владимира Путина на Урале ждут не в первый день выставки – 9 сентября, а на следующий – 10 сентября. 

Визит президента, как ожидается, не должен доставить неудобства водителям Екатеринбурга. Борт номер один приземлится на аэродроме Салка Нижнетагильского института испытания металлов, так что ни пробок, ни внезапных перекрытий по пути следования кортежа уральской столице можно не опасаться. 

Отметим, что выставка Russia Arms Expo проводится раз в два года. Прошлую, в 2013 году, посещал премьер Дмитрий Медведев, а Владимир Путин приезжал в 2011 году. Впервые же он посетил выставку вооружений на второй год её работы, в 2000 году. Тот его визит прославил тагильское эскимо: после того, как Путин попробовал его на глазах у гостей выставки, мороженое стали выпускать под названием "Президент". 

Как ранее писал Е1.RU, в этом году выставка пройдёт 9-12 сентября на полигоне "Старатель". Демонстрационная программа на выставке традиционно будет проходить в формате тактических учений – это главная фишка тагильской выставки. Самый ожидаемый экспонат – супертанк "Армата".

В программе: показательные стрельбы самоходных зенитных установок из состава ракетно-пушечного комплекса "Тунгуска-М1" и ЗСУ-23-4М4 "Шилка-М4". Посетители увидят натурные образцы пуско-заряжающей установки зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М2Э" и боевой машины на гусеничном шасси из состава ЗРК "Тор-М2Э".

На выставке также покажут фильм "Разгром", рассказывающий об операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований с применением авиации, артиллерии и боевых бронированных машин. 

Подробную программу выставки вы найдёте на официальном сайте RAE здесь

Фото: Сергей ВЕЛИЧКИН, Владимир РОДИОНОВ, Артём КОРОТАЕВ / ТАСС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!