16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Итальянский художник превратил дом в центре Екатеринбурга в спичечный коробок

До конца художник работу не довёл: простудился.

Поделиться

В Екатеринбурге художники превратили в полотно стену дома по улице Энгельса, 15. На фасаде появилось нарисованное пламя, но рисунок остался незаконченным. 

Оказалось, что работа готовится специально для 3-й Уральской индустриальной биеннале, которая на днях откроется в Екатеринбурге.

– Это немножко недоделанная работа в рамках биеннале современного искусства. Приезжал итальянский художник и вместе с участниками галереи "Свитер" они расписывали несколько мест в городе. И вот последним было наше здание, – рассказала Е1.RU Юлия Крутеева, руководитель галереи "Арт-птица". – По задумке, это должны были быть спички.  Но поскольку было холодно, итальянец работал целый день и заболел. Сейчас он уехал домой, а ребята из "Свитера" должны всё доделать, докрасить. Это будут несколько спичек: одна горящая, а остальные – просто спички

Напомним, третья Уральская биеннале современного искусства пройдёт в Екатеринбурге с 9 сентября по 10 октября. На Е1.RU готовится подробный обзор программы мероприятия. А раньше мы рассказывали про некоторые экспонаты. Так, сысертский фарфоровый завод по заказу участников выставки изготавливает солдатиков и сервиз.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!