Алексей Улюкаев считает, что выгоднее хранить свои сбережения в рублях.

Большинству россиян, как и прежде, выгоднее хранить свои сбережения в рублях, уверен глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублёвая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях", – цитирует министра "Интерфакс".

В других валютах министр посоветовал откладывать тем, кому предстоят валютные расходы – на образование или на поездки за рубеж.

Как следует из июньского опроса ВЦИОМ, 28% жителей страны из-за кризиса уже начали переводить свои валютные сбережения в рубли и тратить их на повседневные расходы. Эксперты предупреждают: запас наличности у россиян иссякает. После летних отпусков у них не осталось лишних денег, да и такой подушки сбережений, как в конце 2014 года, у россиян тоже больше нет, пишет Newsru.com.

Социологи подтверждают: население стало реже покупать валюту, несмотря на обвал рубля. Число россиян, считающих рубли лучшим способом сохранить сбережения, выросло по сравнению с прошлым кризисом. 60% россиян сегодня предпочли бы хранить сбережения на рублёвых вкладах. Однако последние месяцы экономисты на редкость пессимистичны в своих прогнозах будущего рубля – они ждут очередного обвала.

Напомним, последний обвал рубля был в августе. Тогда официальный курс доллара достиг исторического максимума. Ранее мы писали, как спастись от обвала рубля в Екатеринбурге, вложившись в золото девятью разными способами.