7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Путин дал российское гражданство американскому боксёру Рою Джонсу

В России спортсмен собирается писать рэп и открывать школы бокса.

Поделиться

Указ Владимира Путина о приёме в гражданство Джонса мл. Роя Левесты опубликован на сайте Кремля. Гражданство боксёру предоставлено на основании его заявления.

Как пишет "Газета.Ru", американский спортсмен уже заявил, что собирается за один год выучить русский язык.

– Да, я буду учить русский язык. Я хочу говорить настолько хорошо по-русски, чтобы вы без проблем понимали меня. Думаю, что это займёт около года. Надеюсь, что уже в следующем году буду говорить как россиянин, – сказал Рой Джонс.

Помимо этого боксёр решил заняться в России музыкой и бизнесом.

"Я собираюсь писать и исполнять мой новый рэп. Здесь так много людей знают меня, а значит, что есть много всяких направлений в бизнесе, которые можно здесь развивать. Ну и почему нет? Возможно, я открою для себя что-то новое. А кроме того, я планирую открывать в России школы бокса", – цитирует Джонса агентство "Р-Спорт".

Напомним, Джонс попросил у Владимира Путина российское гражданство 19 августа во время встречи в Севастополе, когда президент пожелал ему успехов в деятельности в России.

– Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место, – сказал спортсмен.

– Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства, – ответил на это Путин.

Фото: kremlin.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!