К 2025 году российская армия получит 2 300 танков "Армата" .

"Уралвагонзавод" поставит российской армии 2 300 новых танков "Армата", об этом в эфире "Эхо Москвы" рассказал гендиректор корпорации Олег Сиенко.

Сроки поставок будут скорректированы: российская армия получит танки "Армата" в 2025 году, а не в 2020, как планировалось ранее. За это время "Уралвагонзавод" разработает технику для работы в экстремально низких температурах.

Глава "Уралвагонзавода" также рассказал о цене нового танка "Армата": при массовом производстве стоимость составит не 500 миллионов рублей, а в почти в 2 раза меньше. По словам Сиенко, единичные экземпляры танка обходятся значительно дороже.

На выставке Russia Arms Expo – 2015 у нас было большое количество переговоров с различными делегациями, - все заинтересованы в приобретении данной техники. Но пока это всё преждевременно. Оснастить современной техникой свои вооружённые силы для нас является приоритетом. Но с точки зрения экономики, конечно, нам хотелось бы это изделие в дальнейшем поставлять на экспорт, – рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

По словам гендиректора корпорации, в качестве заказчиков будут рассматриваться страны с большим военным бюджетом, в частности, Индия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и Китай.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявлял, что поставки танков "Армата" могут обсуждаться с зарубежными партнёрами только после того, как "Уралвагонзавод" выполнит заказы в рамках государственной программы вооружений.

На "Армату" во время RAE посмотрел премьер-министр Дмитрий Медведев.