4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге молодые архитекторы выпустили бюджетный путеводитель по архитектуре 1930-х годов, похожий на глянцевый журнал. Как говорят авторы проекта, эта книга для широкой аудитории – заинтересованных людей, туристов и тех горожан, кто хочет познакомиться с конструктивизмом впервые.

"Изюминкой издания являются фотографии молодого архитектора Кирилла Матвеева. Здания резко уходят в перспективу, сняты с угла, что позволяет лучше выявить их геометрию, подмечены интересные детали, выбраны необычные ракурсы. Лёгкие для восприятия тексты, больше рассказывающие о быте людей, чем об особенностях архитектуры, также упрощают восприятие", – рассказывают авторы проекта.

Создатели книги проследили историю зданий вплоть до наших дней и подняли некоторые проблемы, связанные с состоянием объектов.

Купить книгу можно в книжных магазинах, сувенирных лавках и городских музеях. Стоимость – около 150 рублей.

Напомним, у E1.RU есть свой путеводитель по конструктивизму – "Жемчужина конструктивизма". Ранее мы рассказывали про Дом промышленности и торговли, называемый ещё за размеры и закрытый двор "пентагоном", здание ДОСААФ с самолётиком на крыше и "тонущим кораблём" в подвале и клуб Дзержинского, в котором чекисты назначали свидания и судили врагов народа.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; авторы проекта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!