Подъезд разрисовали ещё вчера поздно вечером.

Ночью на лестничной клетке многоэтажки на Молодёжной появилась надпись "Шерстобитова, продавать информацию – это грех". Фотографии "работы" неуловимых мстителей прислали в редакцию E1.RU, причём от имени самой Аллы Шерстобитовой: "Я, Шерстобитова Алла, работник скорой помощи. Сегодня обнаружила такую картину у себя в подъезде", – говорилось в письме.

Вот только борцы с продажными медиками ошиблись: Алла Шерстобитова (к слову, действительно работник скорой помощи) в этой квартире не живёт – как минимум последние шесть лет.

– Увидела бы – руки оторвала, – рассказала E1.RU хозяйка квартиры. – У меня двое детей, а тут матом написали. У нас ни я, ни соседи никакой Шерстобитовой не знаем и даже не слышали про неё, хотя 6 лет здесь живём. А тут ещё и траурную ленту наклеили. Соседи уже приходили, возмущались. Говорят: "Наверное, ошиблись". Ничего себе ошиблись!

Сейчас хозяйка квартиры ждёт мужа с работы и планирует вызвать полицию, чтобы авторов художества нашли и наказали. Впрочем, полиция уже отреагировала на запрос СМИ.

– На место направлен участковый уполномоченный отдела полиции N 15 для опроса жильцов и установления очевидцев и всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили E1.RU в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу. 

Как рассказали коллеги Аллы, она действительно живёт по другому адресу. В бригаде скорой Шерстобитова работает уже больше 10 лет, и все о ней отзываются как о замечательном докторе.

Это уже второй случай с подъездами на Уралмаше: в начале сентября исписали краской стены и дверь квартиры в доме на улице Восстания, 89, где живёт теперь уже бывший фельдшер 14-й горбольницы Екатеринбурга. Неизвестные оставили Алексею угрозы и написали, что он "торговец трупами". После этого медик был вынужден уволиться с работы. К слову, кровавое послание на его стенах тоже было подписано "Эммой" – такое имя носит одно из похоронных агентств Екатеринбурга. 

Ещё после истории с Алексеем мы связались с этим похоронным агентством, но его сотрудники заявили, что к красным надписям непричастны: "скорее, это происки конкурирующей организации".

Сами врачи уже говорят, что кто-то, откровенно говоря, устроил охоту на "скоровиков" и без разбору начал их клеймить. Несколько лет назад и сама подстанция была изрисована надписями "здесь работают торговцы трупами". И вот анонимные каратели вернулись. История с Аллой это подтверждает: "неуловимые мстители " не просто опозорили её в подъезде, но и позаботились, чтобы история попала в СМИ, причём разослали фотографии исписанного подъезда раньше, чем их художества увидели жильцы. 

На дверь квартиры повесили траурную ленту. Утром хозяева квартиры поспешили ее сорвать.
Фото испорченного подъезда в редакцию прислали даже раньше, чем надпись увидели хозяева квартиры и соседи. Очевидно, авторы обоих посланий – и настенного, и электронного – одни и те же. 

Напомним, в Екатеринбурге похоронные службы часто приезжают к умершим раньше скорой, перехватывая информацию об умерших. Родных такие визиты, естественно, возмущают, а иногда просто шокируют. Так, два года назад к тяжелобольной екатеринбурженке вместо врачей приехали агенты ритуальной службы. Мы писали о том, что "чёрные агенты" покупают звонки. Они берут в оборот убитых горем людей и предлагают свои услуги в несколько раз дороже или продают места на кладбищах, хотя город предоставляет их бесплатно. За эти деньги между ритуальными компаниями идёт настоящая война