Кирпичи для "Соли" привезли из Челябинска, разобрав старую печь. 

Екатеринбургский коворкинг (коллективный офис) "Соль", дизайн помещений которого разрабатывали местные архитекторы из команды Esthet design lab, попал в топ-30 лучших в мире офисов. Рейтинг The World's Coolest Offices 2015 составила редакция американского журнала о стартапах Inc. Проект из Екатеринбурга единственный в списке представил Россию. 

Архитектор Игорь Кузнецов, который работал над созданием помещений "Соли", говорит, что заказчик "на полном серьёзе на начальном этапе ставил задачу сделать лучший в мире коворкинг". 

– Мы очень плотно работали с ребятами из "Соли". Какие-то идеи они привносили, интерьер собирали и делали мы. Но проект получился крутым потому, что заказчики были классные. Когда мы только познакомились, они нам на полном серьёзе поставили задачу создать самый крутой в мире коворкинг. Благодаря этому они были открыты многим новым идеям. Например, на третий этаж, который мы только закончили, чтобы собрать кирпичную стену, мы специально нашли старые кирпичи – под Челябинском семейная пара разобрала старую печь. Не каждый на такое готов, – рассказал E1.RU архитектор Игорь Кузнецов. 

В Esthet design lab также рассказывают, что коворкинг – новая форма организации рабочих пространств для фрилансеров – последние годы набирает популярность в России. При этом, говорит Игорь Кузнецов, создание комфортных и непривычных рабочих пространств – это общая тенденция в работе с интерьерами. 

– Сейчас есть общая тенденция в интерьерах – пространство организуют так, чтобы людям было комфортно работать, чтобы они приходили не как на каторгу. И сейчас даже маленькие компании ищут новые подходы в этом смысле. Вот и сейчас мы делаем проект для компании "Лига ЖКХ". Казалось бы, очень консервативная сфера, но они открыты для новых идей, – говорит Игорь Кузнецов. 

Проект из Екатеринбурга единственный представил Россию в рейтинге журнала Inc.