15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Екатеринбурженка отсудила компенсацию за две норковые шубы, которые купила по акции

Они буквально расползлись по швам.

Поделиться

Специалисты советуют при покупке меховых изделий по акции "Два по цене одного" смотреть на качество.

Специалисты советуют при покупке меховых изделий по акции "Два по цене одного" смотреть на качество.

Поделиться

Перед началом зимнего сезона многие магазины верхней одежды устраивают акции и распродажи. Специалисты Консультационного пункта для потребителей в Екатеринбурге рассказывают, как отстоять свои права, если купили изделие со скидкой, а оно оказалось некачественным.

Почти год длился спор между индивидуальным предпринимателем и екатеринбурженкой, которая просила магазин вернуть деньги за два купленных ею женских пальто из меха норки. В октябре прошлого года в салоне кожи и меха на улице 8 Марта проходила акция "Два изделия по цене одного". Женщину подкупила акция, и она приобрела два пальто за 112 400 рублей. Покупку она оформила в кредит.

Но радость от обновки была недолгой: выявились недостатки, а гарантийный срок на товар был установлен до февраля 2015 года.

– Недостатки были в обоих изделиях, они расходились по швам. Была проведена экспертиза сперва одного пальто. Недостатки подтвердились, тогда в магазине покупательнице сказали: "Ой, да это подарочное пальто". Потом во втором выявили такие же дефекты, – рассказали Е1.RU в Консультационном пункте для потребителей, к которым за помощью обратилась екатеринбурженка.

Ей посоветовали обращаться в суд, так как ответ на свою претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги от магазина горожанка не получила.

– Когда исковое заявление ответчик получил, они его почитали, посоветовались, видимо, с юристами и поняли, что проиграют. В итоге пошли на мировое соглашение и заключили его в конце августа. Они выплатили покупательнице стоимость за обе шубы, проценты с суммы, уплаченной по кредитному договору, расходы на оплату юридических услуг. Всего около 140 тысяч рублей, – добавили в ведомстве. – Даже товар по акциям должен быть качественным.

Специалисты напоминают всем горожанам о том, что в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" покупатель, которому продали товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать либо замены некачественного товара, либо согласиться на ремонт, либо попросить возврата уплаченной за товар денежной суммы. Покупка товара на распродажах и по акциям не является основанием для ограничения предъявления требований в случае обнаружении в товаре недостатка, заостряют внимание юристы.

Напомним, в прошлом году мы рассказывали о том, как екатеринбурженка отсудила тройную цену у магазина за шубу из секонд-хенда. У норкового изделия из Германии отвалился клок, а потом она расползлась по швам.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...