Евгений Чупраков нокаутом завоевал титул чемпиона Европы.

Коренной екатеринбуржец Евгений Чупраков стал обладателем вакантного пояса WBO European в весовой категории до 58,9 килограмма. Боксёр в красивом стиле нанёс поражение другому россиянину Дмитрию Кириллову. Бой, который проходил в Екатеринбурге, завершился уже в восьмом раунде – Чупраков отправил в нокаут своего соперника.

Отметим, что на счету Евгения теперь 14 побед в 14 поединках (8 – нокаутом) на профессиональном ринге. Кириллов выиграл 31 бой (10 – нокаутом), потерпел семь поражений (3 – нокаутом) и одну встречу завершил вничью.

– Бой прошёл так, как я этого не ожидал. С первого раунда мне было тяжело как-то подстроиться под соперника, была какая-то растерянность. Но с каждым раундом, которые проходили очень быстро, мой тренер Николай Попов успокаивал и давал хорошие наставления. К середине боя тренер сказал поменять тактику, то есть уже не пытаться вытащить соперника на себя, а наоборот, сблизиться и не отрываться от него. За счёт этого, я считаю, и удалось нокаутировать Дмитрия, – прокомментировал E1.RU итог поединка Евгений Чупраков.

Напомним, что ранее в студии E1.RU был другой свердловский боксёр – Егор Мехонцев. Выходец из Асбеста сейчас также активно участвует в боях на профессиональном ринге. В его активе уже десять побед.