21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Странно, что без балалайки: в Екатеринбург на "Волге" ввезли живого медведя

Зверь на заднем сиденье высунулся в окно, облизывая человеческую руку.

Поделиться

Забавное и одновременно немного шокирующее видео из Екатеринбурга появилось сразу в нескольких источниках в Сети. В духе самой развесистой "клюквы" в Екатеринбург со стороны Челябинского тракта ввезли на легковушке живого медведя.

Съёмки сделаны из двигающейся сзади машины. Медведь сидит на заднем сиденье "Волги" с ростовскими номерами. Своё присутствие он обнаруживает, когда один из сидящих в машине высовывает в окно руку. Ласкаясь к этой руке и пытаясь её облизать, следом в окно высовывается и мишка. 

Мишку сняли на самом въезде в город, на 17-м километре Челябинского тракта (на видео заметно известное здешнее придорожное кафе "Трактир"). И видео относительно недавнее: автобусные остановки на трассе у садов на видео уже отремонтированные – "полукруглые" и пластиковые  (год назад это были кирпичные треугольные сооружения). Да и цвет листвы указывает, что на видео уже осень.

Каковы дальнейшие приключения медведя в Екатеринбурге, пока неизвестно.

– Сказать, старый это медведь или молодой, по данному видео нельзя, поскольку не видно размера корпуса, но его возраст явно больше, чем полгода. Согласно правилам перевозки, у нас даже собак и кошек без клеток перевозить нельзя, а уж медведя – тем более, хотя, возможно, между задним сиденьем и креслом водителя установили какую-нибудь металлическую решётку. Для перевозки медведя у хозяина должно быть множество справок. Куда его могли везти: не в зоопарк, потому что у нас с порядками перевозки и приёма очень строго, и не в частный развлекательный зоопарк – у нас они все "контактные", куда им медведь? Строгие правила касаются и цирков. Возможно, медведя везли в какое-то кафе для частного представления, также такие животные иногда встречаются у цыган, – рассказала нам Анна Постовалова, научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка. – Эти звери поддаются дрессировке, однако медведь – дикое животное, и вряд ли можно предсказать, как оно себя поведёт, например, испугавшись чего-нибудь на дороге. Разумеется, перевозить его так очень опасно.

При этом в ГИБДД Екатеринбурга отметили, что правила дорожного движения не оговаривают правил перевозки животных, которые определяются соответствующими ветеринарно-санитарными нормами.

Видео: RoadDrive / Youtube.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!