Чёрный дым видно было издалека.

Утром в Екатеринбурге на стройплощадке многоэтажного дома вспыхнул пожар. Здесь, на улице Челюскинцев, 82, строится 12-этажный ЖК "Мельковский".

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сигнал о возгорании на площадке строительного мусора поступил около 9 утра. Но помощь пожарных не понадобилась: строители сами справились с огнём.

Площадь пожара составила всего 1 "квадрат", никто не пострадал, но едкий дым распространился по всей округе и был виден далеко от места пожара. Жильцы соседних домов, которые на днях жаловались на эту стройку, рассказали, что в последнее время рабочие проводили сварочные работы.

– Вероятно, от искры и последовал пожар. С утра чувствовался запах дыма. А шуметь по ночам они продолжают. Сегодня одна из жительниц идёт на приём в прокуратуру, ещё мы написали письмо в администрацию города, в Роспотребнадзор. Но пока изменений нет, – рассказала Е1.RU жительница дома по улице Испанских Рабочих, 45.

Напомним, шум по ночам от стройки мешал спать жильцам домов на Испанских Рабочих, 35, 45, Азина, 55, 59, Челюскинцев, 88. В офисе продаж ЖК "Мельковский", который занимается реализацией квартир, нам обещали, что свяжутся с руководством, чтобы ночные работы были приостановлены.


Видео, фото: Данил КОВАЛЕНКО.