Зелёную зону перед новым офисником на Челюскинцев разработают голландцы. 

Специалисты голландской компании KCAP Architects&Planners предложили концепцию общественного пространства на улице Челюскинцев перед офисником, который появится рядом с мельницей Борчанинова-Первушина. 

– Мы хотим, чтобы эта территория заиграла новыми красками, ожила, приобрела ухоженный вид и была удобна для екатеринбуржцев и гостей нашего города. Эта зона играет важную роль в создании приветливого имиджа столицы Урала, – пояснил главный архитектор Тимур Абдуллаев.

Между улицей и пешеходной зоной, которую специалисты предлагают выполнить из бетонной брусчатки, расположится линейный зелёный парк. Представители KCAP предложили оставить как можно больше существующих деревьев и дополнить их новыми той же породы.

Кроме того, проектировщики условно разбили территорию на три зоны: организацию транспортной площадки, общественно-прогулочного пространства и связь с парком. Для пешеходов и велосипедистов проектировщики предложили единую вымощенную поверхность тротуара, разделённую только визуальными элементами.

Отметим, что эти же голландские архитекторы разрабатывали проект сквера у "Пассажа". Планируется, что территория сквера будет вымощена уральским гранитом серого цвета – планируют использовать три разных оттенка. По территории парка расставят деревянные скамейки и вазоны, в которые посадят клёны, а перед входом в торговый центр установят фонтан.

Фото: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU