2 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

Один из красивейших памятников архитектуры Екатеринбурга планируют сделать выставочным центром мэрии

Дом городского головы Симанова находится рядом с пешеходной зоной на Вайнера.

Поделиться

В Екатеринбурге думают над тем, как использовать один из самых атмосферных памятников города – дом городского головы Симанова. Он находится на Попова, 4, рядом с пешеходной зоной на Вайнера.

В 2014 году на научно-исследовательские работы по этому зданию из бюджета города было выделено 242 тысячи рублей. В результате этих работ должен появиться проект реставрации дома Симанова и предложение по его современному использованию. Дело в том, что сейчас памятник, расположенный в самом центре города, пустует.

– Сейчас идут предпроектные и проектные работы, – отмечает директор МКУ "Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия" Леонид Генин, – но, к сожалению, не факт, что здание будет отреставрировано, скажем, в 2016 году – исходя из неопределённости финансовой ситуации в целом.

Среди идей, которые обсуждаются, – устроить в доме Симанова некое выставочное пространство, где будут представлены разнообразные экспонаты, относящиеся к архитектуре Екатеринбурга.

– Одно из предложений – сделать презентационный центр для администрации города, в которой кроме кабинетов и залов для совещаний нет такого пространства, где можно было бы разместить макеты и другие материалы, связанные с развитием города и с историей архитектуры. Сейчас здание в связи с выполнением исследовательских и проектных работ находится в оперативном управлении у городской мастерской Генплана, – дополнил Леонид Генин.

Фото: 1723.ru, Google.Maps

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...