Так будет выглядеть, согласно эскизам, новый ЖК.

В зоне застройки Широкой Речки стало одним белым пятном меньше: на участке площадью 3,9 гектара на улице Тенистой появится девять высоток разной этажности с единым дворовым пространством.

Новый проект в перспективном районе запускает ГК "Астра" – немного южнее компания в качестве генподрядчика уже возводит ЖК "Перемена" и "Перемена-2". Кроме того, участки рядом с будущей стройкой отданы под освоение "Атомстройкомплексу" и "Стройтеку". В этом же районе строится жилой квартал "Мичуринский" – детище группы LSR. 

Участок, на котором появится девять многоквартирников, в результате аукциона 2013 года достался "Синара-девелопмент", однако этим летом компания отказалась от него в пользу своего давнего партнёра по реконструкции Центрального стадиона.

Проектированием занимается внутренняя структура ГК – "АстраСтройПроект". Диапазон этажности будущего ЖК – от 12 до 22 этажей. По данным застройщика, все квартиры в комплексе будут с отделкой "под ключ".

– Первую очередь проекта планируется сдать в 4 квартале 2018 года, – рассказали E1.RU в пресс-службе ГК "Астра". – В первом из девяти запланированных домов будет 22 этажа, там запроектированы двух- и трёхкомнатные квартиры площадью от 47 до 73 "квадратов".

На какой стадии находится проектирование, пока не уточняют.

 
Комплекс расположится на участке площадью 3,9 гектара.