39-летний Анатолий Бухов в суде частично признал вину за смерть сына.

Сегодня Свердловский областной суд отправил на 15 лет в тюрьму Анатолия Бухова, который в сентябре 2014 года убил и закопал трёхмесячного сына в ЦПКиО, хотя наказание по статье "Убийство малолетнего" предусматривает срок вплоть до пожизненного.

– Признан виновным в убийстве малолетнего ребёнка. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, – сообщили в пресс-службе суда. После освобождения он будет ограничен в правах на перемещение в течение одного года.

Как считают следователи СКР по Свердловской области, мать ребёнка проходила лечение от наркомании и длительное время отсутствовала дома. За трёхмесячным сыном присматривал его отец Анатолий. Как считают следователи, выпившего мужчину раздражал постоянный плач ребёнка, и за это он несколько раз ударил малыша по голове.

Удары оказались слишком сильными – мальчик умер. Осознав, что произошло, Бухов посадил мёртвого сына в коляску, отвёз в ЦПКиО и похоронил прямо в парке аттракционов.

Вскоре о случившемся стало известно матери, однако она не придала этому значения. И лишь когда неблагополучной семьёй заинтересовались органы опеки и попечительства, женщина решила заявить о похищении малыша сожителем в полицию. Спустя некоторое время исчезла и сама заявительница. Задержали обоих в наркопритоне на Рощинской.

Известно, что у матери-наркоманки кроме ныне погибшего трёхмесячного ребёнка есть ещё годовалый ребёнок. Сейчас малыша изъяли и поместили в приют.


Фото, видео: Свердловский областной суд.