Новый трамвай помог отбуксировать трамвай более старой модели.

В Екатеринбурге вчера вечером горожане наблюдали, как трамвай 16-го маршрута ехал в сцепке с новым вагоном, который на тестирование городу передал Уралтрансмаш. Как оказалось, старый трамвай сломался, и новый толкал его, чтобы отбуксировать в депо. 

"На конечной "Шарташ" сломался старый вагон 16-го маршрута. Чтобы отбуксировать в депо, его по Блюхера до ТЦ "Аида" толкал новый трамвай. На Блюхера сломанный вагон перецепили к трамваю 22-го маршрута и отправили в депо", – сообщает очевидец Дмитрий Пьянков.

Однако некоторые горожане решили, что сломался новый трамвай.

– Наш новый трамвай не ломался. Это точно! – заявили Е1.RU в пресс-службе Уралтрансмаша.

Как ранее писал Е1.RU, два трамвая – односекционный полунизкопольный (407-я модель) и трёхсекционный низкопольный (409-я модель) – начали курсировать по 18-му маршруту между ВИЗом и Шарташом с 6 октября.

Тестировать новую модель Екатеринбургу предложили бесплатно. На какой срок два трамвая передали уральской столице, на Уралтрансмаше не уточняют. Например, в Волгограде эти трамваи ходили 200 дней.

Жители Екатеринбурга оценили новые трамваи Уралтрансмаша, которые вышли на линию. Большинство горожан остались довольны поездкой в новых вагонах. Однако некоторые остались недовольны расположением сидений в вагоне.