6 марта суббота
СЕЙЧАС -9°С

"Браки в Екатеринбурге самые крепкие": уральцы стали реже разводиться

Самым популярным во всей области стал ЗАГС Орджоникидзевского района.

Поделиться

Всего, по данным за 9 месяцев 2015 года, в ЗАГСах Среднего Урала связали себя узами брака 28 003 пары. Это почти на две тысячи меньше, чем за этот же период 2014 года. Так, в 2014 году отпраздновали 29 975 свадеб. При этом и количество разводов уменьшилось до 14 500, в прошлом году за этот период их было больше – 16 312.

– В последнее время разводов становится всё меньше. Например, в 2010 году их было 60% от числа браков, сегодня соотношение другое, – рассказывает Татьяна Кузнецова. – Так что, несмотря на все проблемы в стране, браки заключаются, дети рождаются, а семьи становятся крепче, и это вселяет оптимизм на будущее.

Работники ЗАГСа даже составили своеобразный топ-3 самых любимых ЗАГСов у свердловчан. Как показывает статистика, из всех браков в области 42% пар поженились в столице Урала.

При этом самый популярный ЗАГС – Орджоникидзевского района, там заключено 2 236 браков. На втором месте – Ленинский ЗАГС – 1 893, на 3 месте – Железнодорожный – 1 838.

– По нашей статистике браки в Екатеринбурге самые крепкие. Хотя много красивых ЗАГСов есть и в городах области. В пятницу открыли новый уютный ЗАГС в Реже. В честь его открытия была сыграна русская свадьба. Сейчас в области идёт конкурс на проведение лучшей национальной свадьбы. Проводят и башкирские, и татарские, и даже еврейские, и была казачья в Туринской Слободе. Люди проводят такие свадьбы с большим удовольствием и интересом, – рассказала начальник областного управления ЗАГС.

Она напомнила, что сейчас развиваются и электронные услуги. 4 909 заявлений на вступление в брак были оформлены через электронный портал госуслуг

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, жительницы Свердловской области не стали меньше рожать. За 9 месяцев 2015 года родилось 47 200 малышей. Для сравнения: за тот же период 2014 года в нашей области появилось на свет 47 297 детей.

Напомним, недавно мы приводили цифры по Екатеринбургу. За 8 месяцев 2015 года в роддомах города появились на свет 15 163 новорожденных. Для сравнения: за тот же период 2014 года в нашем городе появилось 13 839 малышей. По прогнозам к концу года у жительниц Екатеринбурга родится беспрецедентно большое количество детей – 22 745.

Что касается всей Свердловской области, то "цифры очень неплохие", пояснила Е1.RU начальник областного управления ЗАГС Татьяна Кузнецова.

– Смертность меньше рождаемости, особенно этот показатель хорош по Екатеринбургу. Тут прирост населения составил около 3 000 человек. В прошлом году рождаемость была примерно такая же, как и в этом. Эти цифры всегда колеблются, потому вся картинка будет видна лишь к концу года. Главное, что рождаемость превышает смертность, и это радует, – говорит Татьяна Кузнецова.

Фото: Андрей КУЗИН / ТАСС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...