5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Главу Октябрьского района Александра Мирошника осудили на год колонии и сразу отпустили

Пока приговор не вступил в силу, Мирошник останется под подпиской о невыезде.

Поделиться

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга огласил приговор бывшему директору Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления, а ныне главе Октябрьского района Александру Мирошнику.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, он признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к одному году колонии-поселения.

– Однако, согласно постановлению президента Российской Федерации, к нему был применён акт амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, – отметили в пресс-службе суда.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, пока он не вступил в силу, Мирошник будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, по версии следствия, летом 2010 года, будучи директором ЕТТУ, Мирошник узнал, что белорусское транспортное предприятие "Минсктранс" продаёт выведенные из употребления б/у трамвайные вагоны. В это же время к нему обратились его знакомые – господин Секоян и господин Балтин из ЗАО "Транспортная компания Травт", которые предложили приобрести те же самые бывшие в употреблении и выведенные из эксплуатации трамвайные вагоны "Минсктранса", но по завышенной цене. Коммерческая организация предложила купить 6 вагонов чешского трамвая Tatra Т-3М по цене 3 миллиона за штуку. Однако вместо того, чтобы напрямую приобрести трамваи у "Минсктранса" по цене в 10 раз ниже, Мирошник заключил сделку со своими товарищами и перевёл на их счёт со счетов ТТУ 18 миллионов рублей.

Сам Александр Мирошник свою вину не признал. После увольнения с должности директора ЕТТУ его назначили главой Октябрьского района Екатеринбурга.

Фото: gimnaz13.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!