28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

"Утопаем в глиняной жиже": в Екатеринбурге родителям приходится водить детей в новый садик по шатким досочкам

Построить дорожку смогут не раньше весны 2016-го.

Поделиться

Поход в детский садик N 126 "Сказочная страна" по улице Чкалова, 233 в районе Краснолесья становится для родителей и малышей преодолением полосы препятствий. Учреждение торжественно открыли ещё 11 сентября, а асфальтированной дороги к нему нет.

"Здесь ещё идёт строительство жилых домов, а ДОУ уже построен и готов принять ребят. Это не первый, не второй и не десятый садик на территории Екатеринбурга, который мы открываем в этом году, но тем не менее это всегда приятное событие", – говорил на открытии глава администрации Александр Якоб. 

Строящиеся дома, которые видно из окна садика, и стали помехой для родителей малышей. Как рассказал Е1.RU читатель Максим, ему приходится водить трёхлетнего малыша по деревянным скользким настилам.

– В детский сад ведёт узкая дорожка вдоль забора, состоящая из чернозёма. Погода на данный момент сырая, и вместо дорожки образовалась настоящая чёрная жижа. Застройщик положил на дорожку поддоны из дерева, но они шатаются, очень скользкие, когда пройдёт снежок. С этой узкой дорожки можно легко угодить в глиняную жижу, – рассказал Максим. – Въезд на машине с другой стороны садика существует, там отсыпано щебёнкой, но, чтобы объехать это со стороны Краснолесья, нужно сделать крюк в несколько километров. В садике работает шесть групп, ребёнку у меня три года, ещё долго в этот садик ходить. Надо что-то делать.

Сейчас родители объединились и готовят обращения Александру Якобу, мэру Евгению Ройзману и главе Ленинского района с просьбой разобраться в ситуации. Заведующая садика Светлана Миклина признаёт, что благоустройство вокруг здания не сделано. А страдают не только родители, но и администрация: вся грязь попадает в садик.

– Со стороны Краснолесья земля пока не застраивается, когда-то, в 2020 году, там обещают построить дом и это будет их территория. Видимо, тротуар будет делаться тем застройщиком, а пока земля бесхозная и там просто не пройти. Застройщики благоустройство садика, сколько было положено по нормам, выполнили, сколько нужно метров чернозёмом засыпали, а всё остальное к проекту детского сада не относится. Мы писали письма, приезжали представители Ленинского района. В среду-четверг обещали нам настилы деревянные заменить на более мощные, – пояснила Светлана Миклина. – Все всё знают, даже в прокуратуру уже написали. Но никто за эту ничейную землю не отвечает. У детского сада средств на строительство дорожки нет. Кругом стройка, единственный проход к садику – со стороны Краснолесья, но там болото, глина... Кто должен решать эту проблему – непонятно.

В Комитете по строительству администрации Екатеринбурга подтвердили, что дорожка к садику идёт по участку другого застройщика

– Тот земельный участок, где горожане протоптали дорожку, – это чужой земельный участок, размещать на нём что бы то ни было будет нецелевым расходованием бюджетных средств. Когда владелец смежного земельного участка начнёт освоение, сказать никто не может. И видимо, придётся нам придумывать способ строительства пешеходной дорожки. Опять же сезон прошёл, и даже если мы найдём способ, то выполним только весной 2016 года.

Фото: читатель Е1.RU Максим; ekburg.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter