Юрий Кушпель и Антон Еликов получили 4 миллиона рублей на развитие своего проекта "умной кассы". 

Екатеринбургские предприниматели Юрий Кушпель и Антон Еликов заняли второе место в российском конкурсе Web&Tech Ready 2015 со своим проектом умных кассовых аппаратов для маленьких магазинов.

За вторую строчку в номинации Mobile, учреждённую фондом "Сколково", уральцы получили на развитие своего проекта четыре миллиона рублей. Финал прошёл 20 октября на территории инновационного центра "Сколково". 

– На финале конкурса присутствовал министр Никифоров, который поздравлял победителей и участников. Достаточно много было представлено технологических компаний, и понятно, что больше всего из Москвы и Питера, просто за счёт большой концентрации людей. Но вот и нам удалось занять второе место со своим проектом. Награждение проходило в гиперкубе "Сколково", – рассказал E1.RU один из авторов проекта "Мерката" Антон Еликов. 

Как рассказал Антон Еликов, этот конкурс уже проходит в седьмой раз и направлен на поиск уже частично или полностью реализованных технологических идей. Призовые деньги предприниматели планируют использовать на развитие продукта и набор дополнительного персонала. 

Проект "Мерката", как отмечают сами авторы, создаёт "умную кассу", которая помогает управлять небольшим магазином: показывает ключевые данные о продажах, покупателях и работе сотрудников, позволяет своевременно реагировать на сигналы, принимать решения, менять цены, ассортимент, проводить акции и оценивать их эффективность.

Проект "Мерката", как отмечают сами авторы, создаёт "умную кассу", которая помогает управлять небольшим магазином. 

К слову, в этом же конкурсе, но в другой номинации отметилась еще одна компания из Екатеринбурга - SkyDNS, которая разрабатывает решения облачной контент-фильтрации. Она заняла третье место в номинации Сколково IT Security.