7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

С повышением платы за садики в Екатеринбурге разберётся прокуратура

Жалобу написал депутат Заксобрания.

Поделиться

Депутат Заксобрания Алексей Коробейников пожаловался в прокуратуру на повышение платы за детские сады, о котором стало известно на днях.

"Если сейчас за одного идёт оплата 2 100 рублей в месяц, то будет 2 900 рублей в месяц, – рассказал один из екатеринбуржцев. – И это не считая "дополнительных услуг", которые за отдельную плату – занятия по чтению, счёту, рисованию".

Депутат предполагает, что повышение платы специально провели перед внесением изменений в региональный закон об образовании, которые будут рассматривать завтра.

"Завтра на заседании Законодательного Собрания Свердловской области будут рассмотрены поправки в законопроект об образовании, а именно вопрос о максимальном размере платы, взимаемый с родителей в сфере образования, – напомнил Коробейников. – После вступления закона в силу (через 10 дней) размер устанавливать будет правительство Свердловской области. До принятия закона этим манипулятивно воспользовалась администрация Екатеринбурга".

Коробейников утверждает, что по его подсчётам из семейных бюджетов мэрия планирует изъять "более миллиарда рублей в год".

Напомним, в администрации города нам объясняли, что эта мера вынужденная.

– Мы видим серьёзное повышение цен, поэтому последовало такое решение. За счёт тех средств, которые собираются с родителей и направляются на организацию питания, невозможно в полной мере выполнить санитарные нормы и правила по питанию детей в дошкольных учреждениях, – пояснила Е1.RU начальник отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности управления образования Наталья Ведерникова.

Новые тарифы на оплату детских садов начнут действовать с 1 января 2016 года.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Документы: Алексей КОРОБЕЙНИКОВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!