29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Роспотребнадзор проверяет "Свою компанию" в Екатеринбурге после отравления 11 человек

Все пострадавшие ели роллы в кафе на Уралмаше.

Поделиться

В Екатеринбурге санитарные врачи проверяют один из сети ресторанов "Своя компания" на Уралмаше. На днях в 40-ю больницу привезли сразу нескольких екатеринбуржцев. Все они обедали в ресторане "Своя компания" на улице Ильича, 47.

"Сходили компанией отметить день рождения, и сейчас все мои друзья лежат в больнице с отравлением. Это просто какой-то кошмар! Я очень себя неловко чувствую, потому что гостей пригласила я в этот ресторан, и сейчас все мои друзья, и я в том числе, лежат с отравлением. Не ешьте в ресторане на Ильича, 47 роллы, если не хотите получить отравление! Ну а ресторан после такого массового отравления должен задуматься", – написала в официальной группе ресторана в соцсети Виктория Трушенникова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

"Не ходите в СК на Ильича, 47, если не хотите попасть в больницу с отравлением! Сегодня 15 человек поступило в одну больницу, и все были в СК в один и тот же день", – пишет там же ещё одна пострадавшая.

– К нам в больницу СЭС приезжала, опрашивали нас, – рассказала пострадавшая Елизавета.

Руководство ресторана желает всем пострадавшим в ответных сообщениях скорейшего выздоровления и обещает во всём разобраться. В пресс-службе областного Роспотребнадзора Е1.RU уточнили, что отравились 11 человек. 6 горожан попали в больницу.

– К нам экстренный сигнал от медиков поступил вчера, – рассказала пресс-секретарь ведомства Наталия Лукьянцева. – У всех 11 человек в анамнезе посещение "Своей компании" на Уралмаше и употребление там продуктов. Началось эпидемиологическое расследование с отбором материала от заболевших, сотрудников пищеблока, воды, суточных проб, смывов, дезсредств. При проведении эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарного законодательства: отсутствие сопроводительных документов на поступающие продукты питания, сырьё; нарушение ведения документации (журнал бракеража сырой продукции, бракеража готовой продукции); отсутствие личных медицинских книжек у части сотрудников.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, все пострадавшие ели роллы "Филадельфия", ролл-сет с чеддером, роллы "Тунаки-маки", сет горячих роллов, роллы с чеддером.

К проверке подключилась прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга:

– По предварительной информации, в период с 24 по 26 октября за медицинской помощью с признаками заболевания острой кишечной инфекции (рвота, температура, боли в животе) обратились 11 человек. Шестеро пострадавших доставлены в инфекционное отделение больниц города. Причины возникновения кишечной инфекции будут установлены после получения результатов лабораторных испытаний. Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

Одна из пострадавших делится фотографиями из больничной палаты.

Одна из пострадавших делится фотографиями из больничной палаты.

Поделиться

Напомним, это не первое отравление в сети ресторанов "Своя компания". В сентябре 2012 года суд закрывал два заведения на 30 и 80 суток. За месяц до этого решения семь посетителей заведений слегли с острой кишечной инфекцией. Решения о приостановке деятельности районные суды приняли 31 августа и 3 сентября. Расследование серии августовских отравлений, проведённое надзорным ведомством, показало, что на трёх объектах в массовом порядке нарушались санитарные нормы. Сеть предприятий общественного питания заработала административное дело.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: сайт "Своей компании"; vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...