23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

"Либо сокращать зарплаты медперсоналу, либо сокращать людей": екатеринбургским больницам урежут финансирование

Глава горздрава заявил, что отрасль поставлена на грань выживания.

Поделиться

Среди екатеринбургских врачей вскоре могут начаться сокращения. Начальник управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга Александр Дорнбуш на заседании Городской думы сказал, что объём финансирования медицинских учреждений Екатеринбурга в следующем году планируется сократить с 4,09 млрд до 3,8 млрд рублей.

Как заявил Александр Дорнбуш, отрасль поставлена на грань выживания, и некоторые больницы могут просто обанкротиться. "У нас два пути: либо сокращать зарплаты медперсоналу, либо сокращать людей", – сказал глава горздрава.

По словам депутата Дмитрия Сергина, создавшаяся ситуация – это катастрофа для городского здравоохранения. Он отметил, что сейчас больницы Екатеринбурга получают деньги из территориального фонда медицинского страхования, а тот, в свою очередь, из регионального бюджета.

"Таким образом, дефицит в финансировании – это проблема областного бюджета, которую региональные власти хотят решить за счёт города и горожан", – заявил Дмитрий Сергин. Он предложил подготовить обращение к областным властям. 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал, что городские власти будут защищать муниципальные учреждения здравоохранения.

Напомним, сокращения в больницах Екатеринбурга идут с начала года. E1.RU выяснял, какие нововведения ожидают медицину Екатеринбурга в ближайшем будущем и кому стоит готовиться к сокращениям. Как нам рассказали в Горздраве, оптимизация медицинских учреждений пойдёт по двум направлениям: сокращение числа коек в стационарах и реорганизация в нескольких больницах.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!