Коллекторы исписали стены в первом подъезде дома на Соликамской.

Жителей дома на улице Соликамской сегодня утром ждал неприятный сюрприз: на стене и на двери на втором этаже они увидели надписи "долг" и номер квартиры, сделанные краской из баллончика.

– Я живу на пятом этаже, спускался и увидел надписи, – рассказал E1.RU Руслан, приславший фото в редакцию. – У нас в подъезде недавно был сделан косметический ремонт, а сейчас они взяли и испохабили стену. Просто вандализм. Кто нам будет это закрашивать? Опять соседям придётся скидываться за свой счёт.

По его словам, в квартире N 6, указанной в послании коллекторов, живёт женщина.

– Я давно её не видел здесь. Может, долг и есть, но нам, соседям, это знать не обязательно, – говорит он.

В полицию с заявлением о порче имущества жители подъезда пока не обращались. В управляющей компании "РЭМП Железнодорожного района", которая обслуживает дом, о надписях на Соликамской ещё не слышали, но отметили, что такие случаи уже бывали в других домах.

– Собственники жилья должны обратиться к нам. Мы оцениваем ущерб, подсчитываем всё, составляем смету, чтобы дальше они могли обратиться уже в правоохранительные органы. Пока с Соликамской информации о надписях не поступало, – сказали в УК.

Коллекторы оставили надписи на стене и на двери в общий тамбур на втором этаже.

Напомним, это далеко не единственный случай, когда коллекторы исписывают стены подъездов, а иногда и внешних фасадов домов сообщениями о долгах. Иногда долги таким образом "выбивают" из совершенно посторонних людей, которым не повезло купить квартиру с историей.