Человек пробыл в ледяной воде 20 минут.

Сегодня днём в Харитоновском парке из пруда вытащили человека, который провалился на тонком льду. На месте работали спасатели, бригада скорой помощи и реанимация. 

Читатели прислали нам фото, которое было сделано незадолго до ЧП: на нём мужчина сидел на складной табуретке, стоящей прямо на тонком льду посреди пруда.

По свидетельствам очевидцев, человек находился в воде около 20 минут.

– На помощь были направлены спасатели службы спасения Свердловской области и Уральского регионального поисково-спасательного отряда, – рассказали E1.RU в пресс-службе областного управления МЧС. – Мужчина был спасён, извлечён из воды и передан бригаде скорой медицинской помощи.

По словам медиков, от мужчины шёл запах алкоголя. Его с переохлаждением повезли в городскую больницу N 7, уже в карете скорой помощи он впал в кому.

– Врачи долго, но безуспешно проводили реанимационные мероприятия, однако спасти мужчину не удалось, – сообщили в Управлении здравоохранения Екатеринбурга. – Ему на вид около 55 лет, документов при нём не было.

Напомним, первый лёд стал появляться неделю назад, но окончательно он окрепнет ещё не скоро. Тем более сейчас в городе днём ещё держится плюсовая температура, а похолодание ожидается только к концу недели. В МЧС предупреждают: тонкий осенний лёд опасен для жизни!

На месте работали спасатели, бригада скорой помощи и реанимация. 
Пострадавшего вытащили из пруда около 16:00 и увезли на скорой.
Наш читатель сфотографировал пострадавшего за несколько минут до того, как тот провалился под лёд.