21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Фотограф, который снимал могилы уральских братков, открывает в Екатеринбурге новую галерею

Центр фотографии "Март" станет альтернативой Дому Метенкова.

Поделиться

В начале ноября в Екатеринбурге откроется новая фотогалерея. Теперь горожане смогут знакомиться с авторскими снимками известных фотографов не только в Доме Метенкова.

Создателем галереи стал Денис Тарасов, который руководит некоммерческой организацией "Фонд развития фотографии". Денис известен по выставке снимков помпезных надгробий могил членов "центровой" группировки на Широкореченском кладбище или уралмашевских братков – на Северном. Экспозицию представляли в декабре 2013 года в Лондонской галерее современного искусства. Подробнее можете прочитать в нашем материале. Кроме того, он пофантазировал на тему, как бы выглядел Екатеринбург, если бы находился на полуострове. С помощью фотошопа Денис объединил фотографии уральской столицы и Крыма.

"В залах галереи будут проходить выставки ведущих российских и мировых фотографов; будет работать открытая библиотека с подбором книг, каких нет ни в одной библиотеке Екатеринбурга; будут регулярно читаться лекции по истории фотографии, для детей подготовлены специальные образовательные курсы. С середины ноября в центре фотографии "Март" начинаются показы документальных фильмов проекта ДОКер", – рассказали E1.RU организаторы проекта.

Знаменитый фотоклуб тоже перенесут в залы галереи. Он будет работать по четвергам.

Центр фотографии "Март" открывается выставкой "Реальнонереально" из работ Александра Гронского, Данилы Ткаченко и Никиты Шохова – российских лауреатов одного из главных в мире фотоконкурсов World Press Photo. 

"Кроме победы в престижном конкурсе этих авторов объединяет ещё и характерная для современной фотографии сложность взаимоотношения с реальностью, когда невозможно ясно определить границы между правдой и вымыслом, документом и искусством, жизнью и театром", – говорят организаторы.

Екатеринбуржцы увидят воссозданные события Второй мировой войны, людей, которые порвали связи с обществом и поселились в лесу, брошенные военные объекты на севере России и даже нудистов на пляже рядом с Анапой. 

Центр фотографии "Март" откроется на 8 Марта, 1 с 10 ноября. Работать он будет с 10:00 до 22:00. Вход платный – от 50 рублей.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Денис ТАРАСОВ / vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter