19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Работа мультипликатора из Екатеринбурга победила на фестивале фильмов про финно-угорские народы

Григорий Малышев показал историю о девочке, которая вместе с дедом-шаманом путешествует по миру.

Поделиться

Мультипликатор из Екатеринбурга победил на фестивале анимационных фильмов про финно-угорские народы "Туйвеж" в Сыктывкаре. Григорий Малышев стал лидером в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" за работу "Маленькая Катерина".

Напомним, фильм основан на хантыйском фольклоре.

– Это история о девочке, которая вместе с дедом-шаманом путешествует по миру, борется с тёмными силами и ищет богиню Лутыми, свою мать. Я раньше не увлекался этой культурой, но когда с ней познакомился – вдохновился, – рассказал Григорий Малышев.

Над фильмом Малышев работал два года. Увидел документальную ленту про хантыйский фольклор и решил на его основе сделать анимационный фильм.

Ранее фильм "Маленькая Катерина" получил главный приз в номинации "Полярная анимация" международного фестиваля неигрового кино "Арктика". Посмотреть картину вы можете ниже.

Международный фестиваль визуальных искусств финно-угорских народов "Туйвеж" (Перекрёсток) проходит с 2009 года в республике Коми. Фестиваль популяризирует кино, фото – работы, посвящённые финно-угорским народам.  

Видео: Григорий МАЛЫШЕВ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter