18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбургском зоопарке уснули медведи, еноты и барсуки

Животные впали в спячку раньше обычного.

Поделиться

Медведи Екатеринбургского зоопарка впали в спячку. Как рассказывают в пресс-службе зоопарка, в этом году косолапые стали готовиться к зимнему сну раньше обычного срока, ещё в октябре. В прошлом году, например, медведи перестали выходить из своих берлог только в ноябре, а в декабре уже спали.

"Из соломы, которую подкладывали сотрудники, медведи готовят себе уютные постели в берлогах. Кто-то делает мягкую соломенную подушку, а кто-то сооружает нору, обкладывая себя соломой со всех сторон. Также с конца лета медведи запасали жир, для этого в зоопарке их кормили жирной и калорийной пищей, кашей на мясном и рыбном бульоне, рыбьим жиром и хлебом", – отметили в зоопарке.

В спячке медведи проведут 5-6 месяцев и проснутся только весной, когда начнёт таять снег. При этом в течение зимы медведи могут просыпаться, чтобы попить воды и перекусить, для этого им насыпают снег и периодически подкладывают яблоки, морковь и хлеб.

Кстати, не только медведи в зоопарке зимой впадают в спячку. Еноты, барсуки и енотовидная собака тоже проведут зиму во сне. 

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter