9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

"В отличие от официального митинга нас никто не сгонял": верующие прошли крестным ходом по центру Екатеринбурга

Участие в нём приняли около 5 тысяч человек.

Поделиться

Верующие отметили День народного единства и Казанской иконы Божией Матери традиционным крестным ходом. Около пяти тысяч человек прошли по улицам Розы Люксембург, Куйбышева, 8 Марта, проспекту Ленина, Толмачёва к Храму-на-Крови. По пути шествия владыка Кирилл совершил краткие молебны у храма Большой Златоуст и часовни великомученицы Екатерины. 

Верующих возмутило, что их акция пересеклась с митингом патриотов.

– Плохо, что официальное мероприятие проходило одновременно с нашим крестным ходом. Людей сюда явно согнали формально, а мы пошли сами по себе. Они могли бы начать, например, в 14 часов, – сказала E1.RU одна из участников хода.

Между тем в Екатеринбургской епархии довольны тем, как прошла акция.

– Всё прошло очень благодатно, единодушно. Народу пришло больше, чем мы ожидали. Для людей это был настоящий праздник, – прокомментировал E1.RU крестный ход руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии Алексей Кульберг.

Отметим, что у Храма-на-Крови выступил не только митрополит Кирилл, но и губернатор Евгений Куйвашев. Последний, в частности, сообщил, что завтра в Екатеринбурге запустят электричку "Ласточка". Он также пообещал, что со следующего года скоростной поезд каждые выходные будет ходить до Верхотурья. 

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!