7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге водители за год отдали паркоматам 11,5 миллиона рублей

Доход мог бы быть и больше, если бы тех, кто не платит, начали штрафовать.

Поделиться

Автомобилисты Екатеринбурга больше 260 тысяч раз платили за платные парковки в городе на протяжении 2015 года. Общая сумма составила 11,5 миллиона рублей.

Средняя продолжительность одной платной парковки водителя составила 1,5 часа, а её средняя стоимость – 44 рубля, сообщил председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергей Яскевич. 

Напомним, сегодня паркоматы расположены на улицах 8 Марта, Хохрякова, Сакко и Ванцетти, Попова, Пушкина, Малышева, Луначарского, Мамина-Сибиряка, Красноармейской, Белинского и на проезде возле гостиницы "Большой Урал".

Однако очевидно, что доход от платных парковок мог бы быть больше: часть автомобилистов оставляет машины на стоянках, не заплатив, пользуясь тем, что штрафы за это до сих пор так и не приходят. Эта история тянется так давно, что кому-то может показаться, что санкций и вовсе никогда не будет. Хотя источник E1.RU в областном Министерстве транспорта, знакомый с ситуацией, рассказывал, что система вот-вот заработает.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор признал работу паркоматов в Екатеринбурге незаконной. С запросом туда обратился свердловский депутат Алексей Коробейников. По его словам, к нему поступило очень много жалоб от водителей на паркоматы. В документе говорится, что паркоматы в городе не предусматривают использование наличных, что нарушает федеральный закон.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!