1 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Награда "Спешите делать добро" в этом году может достаться миллиардеру из Верхней Салды, который вложил все деньги в госпиталь

На строительство диагностического центра Владислав Тетюхин отдал 3 миллиарда рублей.

Поделиться

Медаль "Спешите делать добро" в этом году может достаться Владиславу Тетюхину – миллиардеру из Верхней Салды, вложившему всё состояние в госпиталь. Претендента на награду выбрала уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

– Татьяна Георгиевна подписала представление и вскоре направим его. Надеемся, что награда достанется Тетюхину. Очень уж большой отбор всегда идёт. В этом году 80 претендентов со всей страны. Это самая главная общественная награда федерального уровня. Уже много лет федеральный уполномоченный вручает медаль "Спешите делать добро". У нас их получили Сергей Сергеевич Алексеев, один из авторов Конституции, а в прошлом году – полковник Серик Султангабиев, спасший подчинённого, – рассказали Е1.RU в аппарате уполномоченного по правам человека.

Это многопрофильный медицинский центр с современными высокотехнологичными хирургическими и амбулаторными методиками в области опорно-двигательного аппарата. Стоимость его составила 4,9 миллиарда рублей, основная часть которых – собственные средства Владислава Тетюхина. В составе госпиталя – поликлиника, диагностические отделения, стационар, операционный блок, отделение реабилитации с тренажёрами и ваннами и другие подразделения.

Тетюхин – бывший совладелец и член совета директоров ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма". В 80 лет предприниматель продал акции и вырученные 3,2 миллиарда рублей вложил в строительство диагностического центра эндопротезирования.

В его госпитале, расположенном в Нижнем Тагиле, лечатся обычные люди. Первые операции здесь начали проводить в сентябре прошлого года: это эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, операции на позвоночнике.

– Это самые уникальные и сложные операции. И отзывы наших пациентов – почти стихи, – делился впечатлениями основатель госпиталя.

Награждение медалью состоится 10 декабря, в День празднования принятия Всеобщей декларации прав человека.

Награда "Спешите делать добро" вручается каждый год в декабре обычным людям, совершившим великие поступки. В прошлом году её получил полковник Серик Султангабиев из города Лесного – за мужество, проявленное при защите жизни человека. Во время учебного стрельбища солдат выронил из рук гранату, приведённую в боевое положение, и через 4 секунды она должна была взорваться. Командир оттолкнул солдата, закрыл собой гранату и получил тяжёлые осколочные ранения. Несколько месяцев врачи боролись за его жизнь и смогли спасти отважного офицера.

Фото: Илья КОЛЕСОВ; пресс-служба правительства Свердловской области, пресс-служба губернатора Свердловской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!