В федерации отмечают, что весовая категория, в которой выступает Кузьмин, – одна из самых конкурентных.

18-летний спортсмен из Камышлова Владимир Кузьмин стал чемпионом России по тайскому боксу и получил право выступать в составе российской сборной на международных турнирах в следующем году, сообщили E1.RU в Свердловской федерации тайского бокса.

Чемпионат страны проходил в Магнитогорске с 4 по 8 ноября. Кузьмин завоевал чемпионский титул в весовой категории до 63,5 килограмма, выиграв поединок с обладателем Кубка России 2015 года Расулом Качакаевым из сборной Московской области. В Свердловской федерации тайского бокса отметили, что Владимир вообще показал в этом году отличные результаты: весной добыл золото на первенстве страны в Калининграде, а в августе одержал победу в мировом первенстве, прошедшем в Бангкоке.

Ещё одну медаль привёз из Магнитогорска екатеринбургский спортсмен – чемпион России 2014 года Василий Семёнов, завоевав серебро в категории до 75 килограммов.

В федерации также сообщили, что в декабре Екатеринбург примет следующий Всероссийский турнир среди студентов по тайскому боксу.

Для Владимира Кузьмина (в красной форме) этот чемпионат стал дебютным во взрослой возрастной категории.
Спортивный стаж камышловца составляет 10 лет. Всё это время он занимается у одного тренера – Константина Штульберга.
Благодаря уверенной победе Кузьмин обеспечил себе место в национальной сборной.