18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге полицейские выращивали коноплю на продажу

Подпольную нарколабораторию они организовали в одном из офисов.

Поделиться

Следователи предъявили обвинение двум экс-полицейским Екатеринбурга. Бывший сотрудник охранно-конвойной службы и экс-оперуполномоченный уголовного розыска обвиняются в незаконном выращивании конопли и в покушении на незаконный сбыт.

По версии следствия, сотрудники полиции выращивали коноплю в одном из офисных помещений на Первомайской. В дальнейшем они планировали продавать наркотик. Но планам обогатиться помешали сотрудники УФСКН и их коллеги из службы собственной безопасности областного полицейского главка, которые 11 декабря 2014 года накрыли подпольную "оранжерею".

У "садоводов в погонах" нашли 21 куст конопли общим весом около 3 килограммов. Вскоре после этого они стали бывшими полицейскими. 

– Оранжерея была оборудована в соответствии со всеми техническими нормативами. Сообщники пользовались информацией из интернета об устройстве подобных лабораторий. Однако основы конспирации они, видимо, изучили недостаточно хорошо, что и привело к их изобличению, – поясняет областной СУ СКР.

Помимо марихуаны в нарколаборатории нашли лампы, вентиляторы, вытяжки – словом, всё то, что помогало достигать хорошей всхожести растений.

Как рассказали следователи, сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. В дальнейшем дело направят для утверждения обвинительного заключения и передадут в суд для рассмотрения. А сами бывшие полицейские находятся под стражей.

– Оба должностных лица, о которых идёт речь, были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам сразу же после задержания, в декабре 2014 года. Обвиняемые будут привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности в случае установления их вины судом. Кроме того, пять их непосредственных руководителей за недостатки в работе по воспитанию личного состава, установления их морального духа, обстановки в коллективе, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности: двоим объявлены строгие выговоры, ещё троим – выговоры, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото: УФСКН по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!