18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

Для строительства новой телебашни в Екатеринбурге одобрили участок на Уралмаше

Она переедет на север города, в район перспективной жилой застройки.

Поделиться

Размещение телебашни на проспекте Космонавтов прошло одобрение на публичных слушаниях. В перспективе новая вышка может появиться на участке, известном как территория антенных полей. Здесь 160 гектаров земли находятся в федеральной собственности и принадлежат Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Для того чтобы строительство сооружения стало возможным, в список разрешённого использования территории необходимо было добавить такую категорию, как "связь". Это предложение сегодня получило одобрение на публичных слушаниях в администрации Екатеринбурга.

Напомним, что территория антенных полей, согласно Генплану, в перспективе подлежит сносу, здесь должен появиться будущий жилой район "Молебка". На его территории будет малоэтажная и среднеэтажная застройка. Напротив же расположится жилой район "Северная корона". Телебашня не должна занять много места на перспективном участке.

– Охранная зона телебашни – 30% от её высоты. Она не должна занять больше, чем 3 или 4 гектара от 160, – отметил заместитель начальника департамента по градостроительной деятельности Сергей Косенко.

Напомним, ранее под строительство телебашни рассматривался участок на Шишимской горке, на Уктусе. Впоследствии от этой идеи отказались (факторов против тогда называли много: и недовольство жителей, и близость Кольцово – рядом с аэропортом нельзя строить небоскрёбы, и предупреждения "Уралсейсмоцентра" о том, что здесь возможна сейсмологическая активность).

Инфографика: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...