1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

В шести терактах в Париже погибли 150 человек

Президент Франции ввёл чрезвычайное положение в стране.

Поделиться

Прошедшей ночью в столице Франции произошла серия терактов с использованием автоматов и взрывных устройств. Атаки произошли одновременно в шести местах Парижа. Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа.

Следующей точкой стал театр "Батаклан". Как передаёт CNN, очевидец рассказал, что в зал, где шёл концерт Eagles of Death Metal, вошли двое мужчин в чёрном, без масок и с автоматами Калашникова. Они начали расстреливать людей вокруг, ничего не говоря. По словам других очевидцев, они кричали "Аллах Акбар" и "Это вам за Сирию". Стрельба продолжалась от 10 до 15 минут. В зале находилось около 1 500 человек, из которых 112, по предварительным данным, погибли. Полиция провела штурм здания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, в районе футбольного стадиона Stade de France в Сен-Дени произошли три взрыва. В это время там шёл товарищеский матч сборных Франции и Германии. На арене также присутствовал и президент Франсуа Олланд. Главу государства вывезли в безопасное место, а зрителей заблокировали на стадионе.

Ещё по четырем адресам террористы стреляли по людям. Были обстреляны бар La Belle équipe на улице Шаронн, бар Le Carillon и ресторан Le Petit Cambodge на перекрёстке улиц Биша и Алибер, пиццерия La Casa Nostra на улице де ла Фонтен дю Руа, а также была стрельба на бульваре Вольтера, сообщает Le Figaro. В итоге там погибли ещё несколько десятков человек.

В субботу в Париже пройдёт экстренное заседание совета безопасности, пишет Figaro. С вечера пятницы мобилизованы более 1 500 дополнительных военнослужащих. Также на экстренном заседании правительства принято решение об усилении мер безопасности в регионе Иль-де-Франс. 

Свои соболезнования уже выразили лидеры всех мировых держав, в том числе и президент Владимир Путин. Он выразил глубокие соболезнования в связи с "серией чудовищных терактов в Париже" и передал слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

– В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений, – сказал Песков.

Теракт в зале "Батаклан".

Взрывы во время матча Франция – Германия.

Покидая Stade de France, болельщики пели гимн Франции.

Фото: Victor Nekhezin, Дмитрий СМИРНОВ, Karen Adamyan; reported.ly / twitter.com; Сергей АНОХИН.
Видео: CNN, AP, RT, Football TV/ youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...