14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Не так срезали: владельцы экранов "Соль" требуют с мэрии 15 миллионов за неаккуратный демонтаж

При этом возвращать конструкцию на прежнее место они не спешат.

Поделиться

Владельцы скандально известных экранов "Соль" требуют с мэрии Екатеринбурга внушительную сумму. Поводом стал неаккуратный демонтаж рекламной конструкции, которая ранее находилась на перекрёстке 8 Марта и Щорса.

По мнению заявителя, структура администрации – МБУ "Городская реклама" – неаккуратно срезала экран при демонтаже в конце июля и повредила его. Свои убытки истец оценил в 15,5 миллиона рублей. В "Соли" факт иска подтвердили, но комментировать его не стали, так как руководство находится в отпуске.

В МБУ "Городская реклама" E1.RU сообщили, что готовы отстаивать свою правоту в суде, заверив, что демонтировали незаконный экран строго по технологии.

– Они считают, что мы сделали это неаккуратно. Во-первых, я их несколько раз предупреждал, что демонтаж будет произведён по той технологии, которая у нас есть. Мы ничего не ломаем специально. У нас есть определённый размер кузова, а потому мы распиливаем всё так, чтобы влезло, – прокомментировал ситуацию Алексей Скоморохов, директор МБУ "Городская реклама".

Он также пояснил, что для разборки непосредственно экрана его кладут лицевой частью на асфальт, так как по-другому сделать нельзя.

– Я им демонстрировал, что мы иначе сделать не можем. И они со мной согласились, по крайней мере на словах. Конечно, какие-то светодиодные блоки вышли из строя, но сделать иначе мы не могли, – описал технологию Алексей Скоморохов.

Управляющий партнёр юридической компании "Генезис" Артём Денисов считает, что у владельцев экрана есть все шансы выиграть дело.

– Им будет достаточно установить в суде факт причинения ему убытков ответчиком и их размер. При этом для суда не будет иметь значение, в результате каких действий ответчика они были причинены, – пояснил Денисов.

Интересно, что экран "Соли" у Южного автовокзала демонтировали три раза, но каждый раз владелец восстанавливал его на прежнем месте. На данный момент его там нет.  

Как ранее сообщал E1.RU, надзорные органы неоднократно предъявляли претензии собственникам телевизионных экранов. Так, 11 февраля прокуратура Екатеринбурга выявила и потребовала от владельцев демонтировать незаконно установленный видеоэкран на пересечении улицы Челюскинцев и Невьянского переулка. Руководство телеканала "Соль" тогда убрать экран отказалось, сообщило, что никаких норм не нарушает, а происходящее назвало политическим заказом. Всего у компании "Медиа Город", которая владеет телеканалом, в Екатеринбурге девять широкоформатных экранов. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; карты Google

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...