2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Сегодня утром на магистральном трубопроводе в районе улицы Таватуйской, 5 произошла авария. По информации Центральной диспетчерской службы, из-за повреждения без отопления и горячей воды остались 97 жилых домов. В частности, читатели E1.RU пожаловались на отсутствие тепла и воды в домах на Дружининской, 5а и Технической, 152.

В пресс-службе Свердловской теплоснабжающей компании подтвердили информацию о повреждении на подающем трубопроводе. Но заверили, что тепло и вода у екатеринбуржцев должны быть.

– Отопление организовано по затухающей схеме, а подача ГВС жителям, которые попали в зону ограничения, организована с обратного трубопровода, – сообщили в пресс-службе СТК. – Управляющим компаниям разослано уведомление, что надо переключить с подающего на обратный во внутридомовых сетях. Видимо, кто этого не сделал, у тех пока нет воды.

К раскопкам приступили две аварийные бригады. Коммунальщики сообщили, что намерены завершить работы сегодня к 23:00, но оговорились – "если всё пойдёт по плану". При этом в Центральной диспетчерской службе сообщили, что в заявке отключение обозначено до 10:00 утра завтрашнего дня.

Напомним, 21 ноября теплотрассу прорвало на улице Бажова, 55. Тогда под отключение теплоснабжения попали около 17 домов.

Фото: Оперативные Ночные Новости; Информационное агентство "Сова".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!