3 июня среда
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

В лесах под Нижними Сергами, недалеко от посёлка Шокурово, охотник застрелил огромного кабана. Вес добычи составил более 500 килограммов. Точнее определить сходу не удалось: весы просто не рассчитаны на такой вес.

Подстрелил вепря 36-летний житель Челябинска Пётр Максимов, соучредитель охотхозяйства "Андреевское". Как рассказал Е1.RU бизнесмен, на охоту он пошёл в "магический" день – пятницу, 13-е.

– Охота на кабана проходила с вышки на подкормочной площадке. Первым выстрелом я пробил его шкуру, но он смог убежать в лес. После этого я с егерем пошёл на его поиски, – рассказал Е1.RU Пётр Максимов. – Долгое время мы не могли выйти на его след, но в итоге смогли обнаружить каплю крови. Когда мы его настигли, он лежал ещё живой на снегу. Мы ещё раз выстрелили, но после этого животное набросилось на нас. Мы успели спрятаться за дерево и произвести решающий выстрел, после которого он замертво рухнул.

По словам бизнесмена, он занимается охотой с 18 лет и это его первая такая крупная добыча.

– Кабан был настолько большой, что мы даже не смогли загрузить его в машину. Тушу пришлось прицепить тросом к машине и так везти. Ехали мы через деревню уже поздним вечером, люди, которые видели нас, были очень удивлены, – вспоминает Пётр Максимов.

Позже охотники уточнили вес и габариты пойманного зверя.

"Уточнил размеры этого исполина, вес 535 кг, рост от копыт до холки – 1,7 м", – написал у себя в Facebook знакомый удачливого охотника Евгений Колотилин.

Фото: сайт охотхозяйства "Андреевское" / tsarskayaohota.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!